Consumo alimentos ecológicos

El país con mayor superficie ecológica destinada a agricultura ecológica es Australia, que cuenta con 11,3 millones de hectáreas de cultivos registrados como ecológico. En 2º lugar China, con 2,3 millones, seguidos de Argentina y Norteamérica. España ocupa el 7º lugar en superficie registrada, con 800.000 hectáreas, siendo el líder de producción ecológica en toda Europa.

El consumo europeo de alimentos ecológicos por países es:

  • Alemania: 4,600 millones de euros en gasto anual, siendo 81,8M habitantes, lo que hace una media de 56 €/hab, seguidos por
  • Reino Unido: 2.831M €, 62,2M hab, 45 €/hab,
  • Italia: 1.900M €, 59,4M hab, 32 €/hab, y
  • Francia: 1.700M €, 63,6M hab, 26 €/hab

En España se estima un gasto anual de 80 millones de euros, que para una población de 47,2M hace una media de gastp de 1,7 € por habitante.

Otros datos interesantes:

  • España es el líder de producción ecológica en Europa y uno de los países con menos consumidores
  • Las regiones líderes del sector en producción ecológica son: Andalucía (60% del total) seguida muy de lejos por Aragón, Extremadura, Cataluña y Castilla la Mancha.
  • El 42% de los consumidores que conocen los productos ecológicos no encuentra el producto en su lugar de compra habitual
  • Norteamérica y Europa Occidental acaparan el 96% del total del mercado ecológico
Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s